Лучшая пропаганда Советской власти - это не только красивые лозунги, а советские фильмы такие как «Волга-Волга», «Чапаев», где лозунгов, почти не было, а если и вспоминался, к примеру, Третий интернационал, то наглядно, ненавязчиво и просто.\r\n Есть очень много отличных христианских фильмов нашего времени – такие как «Остров», «Орда», «Непослушник», а «Хроники Нарнии», например, я воспринимаю как призыв к новому крестовому походу против злодеев, так сказать «хороших» против «плохих», такие фильмы снимают и атеисты, и либералы всех мастей, такие фильмы, кстати, снимали и фашисты. Но есть и, по-настоящему, христианские фильмы советского периода – это фильм «Слезы капали», поставленная Георгием Данелией в 1982 году, «Мы, нижеподписавшиеся» – социальная драма, снятая Татьяной Лиозновой и вышедшая в 1981 году, «Джентльме́ны уда́чи» — советская кинокомедия, снятая в 1971 году режиссёром Александром Серым на киностудии «Мосфильм». Авторы сценария — Георгий Данелия и Виктория Токарева и многие другие. Другие фильмы с поиском вечного смысла лично для меня таким поиском не являются: «Война и мир» советский художественный фильм 1965—1967 годов режиссёра Сергея Бондарчука, как и сам роман – великая эпопея о подвиге русского народа и всматривание в смысл всего, что делается на этом свете, также и «Андрей Рублев» - это желание понять творческого поиска в этом мире, но так и не дошедшего до смысла Веры, спустившейся с Небес! А простые, по сути фильмы, этот смысл, каким-то образом, нашли.\r\n Так и в наше время кто-то нашел смысл в войне за самый «цивилизованный» и «передовой» мир, а кто-то не захотел, чтобы маразматик из-за океана решал кто имеет права на жизнь и все блага в ней, а кого можно признать «неполноценным», «обязанным» кормить «передовых» и «цивилизованных», и по его воле получать право на жизнь во всех смыслах или не иметь таких прав по желанию этого дядюшки. И это не пропаганда а тот самый смысл, сошедший на защитников нашей Родины с Небес, а не из «самых» «достоверных» источников вражеской пропаганды!\r\n
Трясцин Михаил,
Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор e-mail автора:skinija@inbox.ru
Прочитано 4722 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".
Публицистика : Сотворённый жить, не умирай - Анна Дмитриева Дорогая Церковь,пора проснуться, просмотреть свои отношения с Иисусом Христом по теократии Богом данной.Разрушь всякий грех,разбери баррикады,поставленные между тобой и БОГОМ. Время близко...!